안녕하세요,
모두들 마라탕 좋아하시나요?
저는 종종 즐겨 먹는데, 마라탕을 배달로 주문하려고 하니 재료가 뭐가 뭔지 모르겠더라구요^^;;
중화당면, 녹두당면, 넙적당면,, 건두부, 두부피,, 매장에서 주문할 때는 식재료를 보고 담아서, 그 재료들의 정확한 명칭이 뭔지 모르겠어서 직접 인터넷에 검색을 해보았답니다.
그래서 오늘 포스팅을 준비했습니다! 마라탕 및 다양한 중국요리에 들어가는 (헷갈리는) 식재료에 대해서 알아볼게요.
당면류(넙적당면 중화당면 녹두당면 분모자 등), 두부류(푸주 건두부 등)를 주로 포스팅 할 예정이니, 식재료 이름에 대해 정확히 모르시는 분들은 끝까지 함께 해 주세요!
1. 면 류
1) 넓적당면 : 넓적한 당면으로, 마라탕에 들어가는 면 중 가장 넙적한 당면이라고 생각하시면 됩니다.
2) 녹두당면 : 중간 정도 넓이의 당면으로, 제가 가장 좋아하는 두께의 당면입니다^^
3) 중화당면 : 스파게티 면발정도의 두께의 당면입니다.
아래 사진을 통해 구분해 보세요!
4) 옥수수 온면: 옥수수가루를 이용해 만든 옥수수 온면 입니다. 색깔이 노란색으로 가장 구별하기가 쉽고, 양꼬치 먹으러가면 옥수수 온면으로 만든 국수를 많이 먹는 것 같아요.
5) 분모자 : 중국 동북 지방의 당면으로, 감자/전분으로 만들어 식감이 쫄깃쫄깃함하며, 모양이 가래떡처럼 굵고 긴 것이 특징이라고 합니다.
요즘 분모자 떡볶이 등 분모자를 이용한 다양한 요리가 유행처럼 번지고 있는 것 같아요.
2. 두부 류
다음은 두부 류 재료에 대해 알아보겠습니다.
1) 건두부 : 두부를 눌러서 얇고 납작하게 만든 식재료 입니다.
2) 푸주 : 두부를 주름지게 말린 것으로, 쫄깃 쫄깃한 식감입니다.
3) 두부피: 콩물을 끓일 떄 위에 뜨는 막을 걷어 만든 식재료 라고 합니다. 건두부가 넓고 판판하게 생겼다면, 두부피는 얇지만 쭈글쭈글 합니다.
이 또한 아래 사진을 통해 구별해보세요^^
자, 이 글을 읽으신 후에는 마라탕 주문 시 문제 없으시겠죠?
이제 마라탕 주문하실 때 재료 헷갈리지 마시고, 원하시는 재료 팍팍 넣어서 맛있는 식사 되시길 바랍니다.^^
내일도 좋은 포스팅으로 찾아뵐게요.
감사합니다^^
'생활정보' 카테고리의 다른 글
국내/ 해외 매트리스 사이즈 알아보기 (0) | 2022.03.11 |
---|---|
로또 인터넷 구매하는 법 (0) | 2022.03.10 |
제 20대 대통령선거 - 내 투표소 찾기 (0) | 2022.03.07 |
베스킨라빈스 메뉴 및 가격, 할인정보 총정리 (0) | 2022.02.25 |
대법원 나의 사건검색 하는 법 (0) | 2022.02.24 |
댓글